PASTA, PATATE, CICORIA, CAROTE & BRACIOLE DI MAIALE
PASTO MONOPROTEICO ED ENERGETICO

PASTA, PATATE, CICORIA, CAROTE & BRACIOLE DI MAIALE

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

1,5 kg Braciole di maiale
300 gr pasta integrale
500 gr Patate dolci MAI acerbe
400 gr Carote
200 gr Cicoria
q.b. Olio di semi di lino

Salva questa ricetta

Devi autenticarti o registrarti per aggiungere questa pagina ai preferiti.

Caratteristiche:
  • Monoproteico

IL PUNTO è
dai i croccantini al cane PER FAR STARE BENE LUI
o per stare più COMODO TU?

  • Facile

Ingredienti

Presentazione della ricetta

Condividi

Un pasto della cucina casalinga per caniENERGETICO, SANO & NATURALEwww.cucinapercani.it

Pubblicato da Doggy Bag su martedì 1 maggio 2018

 Un pasto per cani energetico, più adatto ad un clima freddo o cani sportivi. Una ricetta monoproteica per cani, sana, genuina e salutare, per i nostri amici a quattro zampe. Con ingredienti pensati per il suo benessere. La pasta integrale ha un ottimo potere saziante, più nutriente della “pasta bianca”, rallenta l’assunzione di zuccheri e grassi. Contiene antiossidanti, vitamine, minerali e proteine di maggior qualità. Le patate dolci sono un ottima fonte di fibre, vitamina B6, vitamina C, betacarotene e manganese, MAI acerbe. La braciola di maiale contiene proteine, il grasso visibilmente presente fornice energia e aiuta a riscaldare il cane nei mesi invernali. Non adatto a cani sedentari che non bruciando il grasso rischiano sovrappeso e pancreatiti. La cicoria è fonte di vitamine C, B, P, e K, ricchissima di fibre, aiuta a combattere la stitichezza. Le carote ottime per la vista, aiutano a curare diarrea e gastrite, ricca di antiossidanti, vitamine, betacarotene e sali minerali; meglio nel pasto per cani alternare carote crude e cotte perchè con la cottura perdiamo parte delle vitamine, ma aiutano l’assimilazione del betacarotene.

L’olio di semi di lino è ricco di proteine, minerali, acidi grassi omrga 3 e omega 6 e antiossidanti.
Ha proprietà di antinfiammatorio, cardiotonico e rigenerante, aiuta il sistema immunitario, il benessere del pelo e della pelle.

Un pasto per cani della cucina casalinga  ricco di nutrienti con integratori naturali che aiutano il cane a stare bene, sentirsi sazio e risolvere problemi di costipazione.

 

 

 

 

(Visitato 494 volte, 1 visite oggi)

Fasi

1
Fatto

Tagliare le patate dolci e metterle a cuocere in acqua fredda, tagliare le carote e metterle a cuocere in poca acqua, in un tegame ampio da contenere anche la carne. mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.

2
Fatto

Tagliare le braciole in bocconi adatti alla stazza del vostro cane e metterle a cuocere con le carote, le ossa delle braciole invece di buttarle mettetele a cuocere nell'acqua della pasta per fare un brodo veloce.

3
Fatto

Mettere a cuocere la pasta nel brodino precedentemente preparato, raddoppiando quasi i tempi di cottura.
Tagliare la cicoria.

4
Fatto

Quando la carne è cotta spengere il fuoco ed aggiungere la cicoria.

5
Fatto

Quando le patate dolci saranno ben cotte scolarle ed unirle alla carne, le carote, e la cicoria.

6
Fatto

Scolare la pasta, sciacquarla bene ed unirla agli altri ingredienti.

7
Fatto

Servire la razzione del cane sempre a temperatura ambiente, MAI bollente o fredda di frigorifero, con l'aggiunta di un poco di olio di lino che è un ottimo integratore naturale.

Doggy Bag

Il Blog di cucina interamente dedicato ai cani, curato da Emiliano Cesarini che cucina con amore tutti i giorni per i suoi cani Barolo e Marsala.

Recensioni

Inserisci tu la prima recensione a questa ricetta! Usa il modulo qui sotto
Precedente
Riso, macinato, spinaci & carote
Successivo
Biscotti contadini per cani
Precedente
Riso, macinato, spinaci & carote
Successivo
Biscotti contadini per cani

Lascia un tuo commento